鮭とアスパラのクリームパスタ

うり

2008年03月16日 23:51




食べたくなったので作りました。春っぽいでしょ~~

サーモンとは呼ばずに鮭としているのは生サーモンを使ってないから。ふつうの冷凍サケにお酒を少し入れてレンジで加熱、

その間にパスタとアスパラを茹でる。こういうときは冷凍アスパラはNG。生鮮のほうがいい。

んで、鮭の身をほぐして、にんにくと一緒に少し炒めて、ゆでたアスパラを投入。

んで、パスタを入れて、低脂肪の植物性ホイップを今回は使用。

鮭にも塩分があるので今回はブラックペッパーのみで調味。

コクを出すためにチーズも今回は使用しました。

今はネットでも簡単にレシピがに入手できるからいいよね

ちなみに最近のお気に入りはコウちゃんのレシピというブログ

簡単に作れるところがお気に入り!!

関連記事