春分の日

うり

2008年03月20日 18:22

今日はお休み

外は風が強く、寒さが戻りつつ・・・・

でもダウンジャケットを着るまで寒くないから春かもね。

休みの日はおうちでご飯。

簡単パスタ



オリーブオイルににんにく、玉ねぎ、人参、生トマトを炒め、すこし水を入れて煮込む。

味付けは塩・胡椒・鷹の爪。隠し味に砂糖少々。砂糖を入れることで味がはっきりするとのこと。

少し煮込んだら、アスパラ、マイタケを投入。また少し煮込むとできあがり。

わたしはチーズが大好きなのでチーズをトッピング。

パプリカにピエトロドレッシングをかけてかんたんサラダの完成。

いただきま~す。

関連記事
H&M