2008年03月20日
春分の日
今日はお休み
外は風が強く、寒さが戻りつつ・・・・
でもダウンジャケットを着るまで寒くないから春かもね。
休みの日はおうちでご飯。
簡単パスタ

オリーブオイルににんにく、玉ねぎ、人参、生トマトを炒め、すこし水を入れて煮込む。
味付けは塩・胡椒・鷹の爪。隠し味に砂糖少々。砂糖を入れることで味がはっきりするとのこと。
少し煮込んだら、アスパラ、マイタケを投入。また少し煮込むとできあがり。
わたしはチーズが大好きなのでチーズをトッピング。
パプリカにピエトロドレッシングをかけてかんたんサラダの完成。
いただきま~す。

外は風が強く、寒さが戻りつつ・・・・

でもダウンジャケットを着るまで寒くないから春かもね。
休みの日はおうちでご飯。
簡単パスタ
オリーブオイルににんにく、玉ねぎ、人参、生トマトを炒め、すこし水を入れて煮込む。
味付けは塩・胡椒・鷹の爪。隠し味に砂糖少々。砂糖を入れることで味がはっきりするとのこと。
少し煮込んだら、アスパラ、マイタケを投入。また少し煮込むとできあがり。
わたしはチーズが大好きなのでチーズをトッピング。
パプリカにピエトロドレッシングをかけてかんたんサラダの完成。
いただきま~す。
Posted by うり at 18:22│Comments(4)
│いろいろ
この記事へのコメント
簡単パスタ、でもすっごくおいしそう!!
私も最近、むしょ~にパプリカにはまっていて、マリネにしてお酒のお供にパクついてま~す♪
私も最近、むしょ~にパプリカにはまっていて、マリネにしてお酒のお供にパクついてま~す♪
Posted by サトユミ☆ at 2008年03月20日 19:03
サトユミさま
>パスタは一人暮らしの簡単メニューの代表といえますよね。ワンプレートは洗い物も少ないし。混ぜるだけ!
パプリカは甘くておいしいですよね~。
いろどりがよくて春っぽくて最近のお気に入りです。
>パスタは一人暮らしの簡単メニューの代表といえますよね。ワンプレートは洗い物も少ないし。混ぜるだけ!
パプリカは甘くておいしいですよね~。
いろどりがよくて春っぽくて最近のお気に入りです。
Posted by うり at 2008年03月20日 19:44
おいしそうっ!!
料理苦手な私は”うりさんすごーい!”
また更に尊敬。
実家暮らしは全く料理に縁が無く。。ってしようとしてないんですが・・・
そろそろ修行をしなければ!!
思ってはいるのですが、なかなか行動がついていきませぬ(><;)
ピエトロドレッシング美味しいですよねっ
我が家にも常備ですっ
料理苦手な私は”うりさんすごーい!”
また更に尊敬。
実家暮らしは全く料理に縁が無く。。ってしようとしてないんですが・・・
そろそろ修行をしなければ!!
思ってはいるのですが、なかなか行動がついていきませぬ(><;)
ピエトロドレッシング美味しいですよねっ
我が家にも常備ですっ
Posted by みゆ at 2008年03月23日 12:50
みゆちゃん
>確かに実家暮らしだと私も料理しないな~。パスタは簡単だよ!明太子をほぐして混ぜるだけでもできるよ♪
ドレッシングはピエトロとゴマドレッシングを愛用中だよ。
>確かに実家暮らしだと私も料理しないな~。パスタは簡単だよ!明太子をほぐして混ぜるだけでもできるよ♪
ドレッシングはピエトロとゴマドレッシングを愛用中だよ。
Posted by うり at 2008年03月23日 13:09