2008年03月16日
鮭とアスパラのクリームパスタ
食べたくなったので作りました。春っぽいでしょ~~

サーモンとは呼ばずに鮭としているのは生サーモンを使ってないから。ふつうの冷凍サケにお酒を少し入れてレンジで加熱、
その間にパスタとアスパラを茹でる。こういうときは冷凍アスパラはNG。生鮮のほうがいい。
んで、鮭の身をほぐして、にんにくと一緒に少し炒めて、ゆでたアスパラを投入。
んで、パスタを入れて、低脂肪の植物性ホイップを今回は使用。
鮭にも塩分があるので今回はブラックペッパーのみで調味。
コクを出すためにチーズも今回は使用しました。
今はネットでも簡単にレシピがに入手できるからいいよね

ちなみに最近のお気に入りはコウちゃんのレシピというブログ。
簡単に作れるところがお気に入り!!