2008年03月20日
春分の日
今日はお休み
外は風が強く、寒さが戻りつつ・・・・
でもダウンジャケットを着るまで寒くないから春かもね。
休みの日はおうちでご飯。
簡単パスタ

オリーブオイルににんにく、玉ねぎ、人参、生トマトを炒め、すこし水を入れて煮込む。
味付けは塩・胡椒・鷹の爪。隠し味に砂糖少々。砂糖を入れることで味がはっきりするとのこと。
少し煮込んだら、アスパラ、マイタケを投入。また少し煮込むとできあがり。
わたしはチーズが大好きなのでチーズをトッピング。
パプリカにピエトロドレッシングをかけてかんたんサラダの完成。
いただきま~す。

外は風が強く、寒さが戻りつつ・・・・

でもダウンジャケットを着るまで寒くないから春かもね。
休みの日はおうちでご飯。
簡単パスタ
オリーブオイルににんにく、玉ねぎ、人参、生トマトを炒め、すこし水を入れて煮込む。
味付けは塩・胡椒・鷹の爪。隠し味に砂糖少々。砂糖を入れることで味がはっきりするとのこと。
少し煮込んだら、アスパラ、マイタケを投入。また少し煮込むとできあがり。
わたしはチーズが大好きなのでチーズをトッピング。
パプリカにピエトロドレッシングをかけてかんたんサラダの完成。
いただきま~す。